Lila Tomaten sollen vor Krebs schützen

Britische Genetiker haben lila Tomaten hergestellt, die möglicherweise vor Krebs schützen. Sie enthalten den Pflanzenfarbstoff ANTHOCYAN, der im Körper schädliche Radikale abfängt. Wie die Wissenschaftler im Fachblatt "Nature Biotechnologie" beschreiben, verlängerten lila Tomaten die Lebenserwartung von krebsanfälligen Labormäusen um 28 Prozent. Rote Tomaten haben keinen positiven Effekt.
 
Zitat aus dem Hamburger Abendblatt             (dpa)
Dieser Beitrag wurde unter Forschung veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s